李根

钢琴演奏家,英国Musington音乐演艺传媒有限公司签约艺术家

 


李根,三岁起随父学琴,十岁时跟随武汉音乐学院钢琴系主任蒋立平教授学习。十一岁开始多次举办个人钢琴独奏音乐会并获得湖北省钢琴比赛第一名。
2007年李根被英国顶级音乐学校“普赛尔音乐学校”选中并授予全额奖学金,从此开始了他的英国音乐之旅。在初到英国的前两年,李根就已经在伦敦的威尔哥莫音乐厅(Wigmore Hall),施坦威音乐厅(Steinway Hall),普赛尔音乐厅(Purcell Room),布莱克希思(Black Heath)等各大著名音乐厅举办了钢琴独奏音乐会。2009年他受约与伦敦Barnet交响乐团演出了圣桑第二钢琴协奏曲并录制了CD。同年李根以第一名的成绩考入英国皇家音乐学院(Royal College of Music)师从Ian Jones,并于2013年以一等(First class)最高学位成绩毕业。其间李根与英国青年交响乐团,伦敦巴涅特交响乐团,伦敦盖伊交响乐团演出了柴可夫斯基第一钢琴协奏曲,拉赫马尼诺夫第二,第三钢琴协奏曲等著名协奏曲。他与林琳从2009年得到伦敦普通话简体字学校(London Mandarin School)的帮助与支持并担任学校钢琴班教师至今。
2011年李根在希腊伯罗斯钢琴国际大赛中获得第一名,被英国New View新视界音乐杂志评论为“天才钢琴家,拥有上千种音色变化的手指,以及充满思想的艺术家。”2013年李根进入伦敦圣三一音乐学院(Trinity Laban Conservatoire of Music and Dance)并荣获由阿格里奇名誉基金提供的全额奖学金,师从钢琴系系主任戴尼斯*哥伦比(Deniz Gelenbe)。同年被英国BBC知名音乐家,也是著名俄罗斯作曲家普罗科菲耶夫的孙子格拉比列尔*普罗科菲耶夫(Gabirel Prokofiev)邀请同台演出。
李根于2014年赢得第70届Coulsdon & Purley协奏曲比赛第一名,并赢得Francis Knowles冠军奖杯。同年李根代表钢琴家赢得圣三一全校全乐器比赛冠军,并于同年6月在伦敦卡多根音乐大厅(Cadagon Hall)和指挥Martin Andre合作演出了普罗科菲耶夫第三钢琴协奏曲。李根是2014年巴斯国际音乐节的特邀嘉宾,并在开幕式上举行了独奏音乐会。

 

 

近期演出                                   曲目列表                             现场录音

Copyright © 2013   GEN LI       

              All Rights Reserved